永利娱高ylg060net-首页|欢迎您!

浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

“书记有约” | 与退伍军人班畅谈

发布日期:2022-11-30 15:50 信息来源:宣传部

11月28日晚,永利娱高ylg060net-首页|欢迎您!举行 “书记有约”之退伍军人班座谈会,校党委书记洪庆华与电子信息工程(专升本)2205班全体学生同堂交流。

电子信息工程(专升本)2205班是学校招收的第一批退伍军人班。37位同学中有来自陆军、武警、空军等各个部队的精英;有以梦为马、立志从军的尖刀连战士;有扎根军营、带兵练兵的优秀同志。褪下戎装,他们依然是一生的军人。为人民服务已经深深的印刻在了他们的心中,“若有战,召必回”是他们的铮铮誓言。

座谈会上,洪庆华详细询问了同学们重返校园后的学习生活情况。同学们踊跃发言,杨启帆同学表示,经过两个多月的学习,自己对学习和生活有了新的认识和感悟:“进入大学后,虽然我也面临着学业的压力和生活上的不适应,但是学校在各个方面的支持让我倍感暖心,我十分享受这样收获新知识和奋力拼搏日子。”

“你们的眼里都充满着光。”洪庆华充分肯定了退伍军人班的精神风貌,他表示,大学校园是一个新的战场,有新的困难与挑战,重要的是相信自己、树立信心。他鼓励同学们,在新的道路上,也要充分发挥力排万难的精神,不负青春,不负戎装,学有所成。

办公室、学生工作部、教务处、安全保卫部(人民武装部)、信息与电气工程学院、外国语学院有关负责人参加座谈。

 



 摄影:施宣如,吴乐源,黄佳安

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统