永利娱高ylg060net-首页|欢迎您!

浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

校长罗卫东一行赴云栖微校区调研

发布日期:2022-11-25 14:51 信息来源:工程学院

11月23日,永利娱高ylg060net-首页|欢迎您!校长罗卫东一行赴永利娱高ylg060net-首页|欢迎您!云栖先进材料增材制造创新研究中心(以下简称“中心”)调研,中心主任、国家特支计划划领军人才汤慧萍,云栖小镇管委会副主任岑木军等陪同调研。

座谈会上,汤慧萍汇报了云栖微校区的发展情况。她表示,中心团队将致力于建设集“开放、交流、合作、创新”为一体的科教创新综合体,逐渐在西湖区发展与壮大,未来将积极申报市级、省级甚至国家级平台。此外,云栖微校区一直努力与企业、高校展开合作交流,实现了自我造血功能,也大大提高了云栖小镇的创新能力。

罗卫东肯定了中心的发展以及云栖微校区的建设情况,同时,也对云栖小镇管委会的支持表示感谢。他指出,云栖微校区是学校建设科教创新综合体的生动实践,也是学校各部门通力合作的最佳成果,微校区在一线培养实用性人才,大大丰富了科研和教学新模式,是在办学模式上的突破,对学校未来达成“分布式办学”意义重大。他强调,相关部门要协同合作,积极推进微校区与学校本部的沟通与交流,为其发展提供更有力的支持与保障。

罗卫东一行还参观了先进材料增材制造创新研究中心的3D打印成品展厅和实验场地,了解了设备使用情况,以及金属、陶瓷和复合材料增材制造技术在民生、军工等领域的应用情况。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统